Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

При поддержке «Запорожстали» в Запорожье состоялись массовые велосоревнования «Стальной кубок»

49

15 сентября 2019 года в Запорожье состоялись масштабные велосоревнования «Стальной кубок». Организаторами ивента выступила компания Live.Love Events и ОО «Запорожье. Платформа совместных действий», генеральный партнер спортивного праздника – комбинат «Запорожсталь». Суммарно в шоссейной и кросс-кантри гонке приняли участие более 2000 человек – это вдвое больше, чем в минувшем году.

При поддержке «Запорожстали» в Запорожье состоялись массовые велосоревнования «Стальной кубок»

Участники проехали велопарадом от Запорожской мэрии до каскада фонтанов «Радуга». Здесь спортсмены и аматоры участвовали в кантри-кросс «Элиминаторы» и шоссейной гонке «Критериум». Для детей работали детские аттракционы и заезды на короткие дистанции. По итогам соревнований в шоссейной гонке среди девушек первенство за Натальей Курзановой, среди мужчин лучшим стал Георгий Егиазарян. В кросс-кантри лучшие результаты показали Кристина Стрижак и Павел Кашуба.

Все победители получили стальные кубки и денежные призы. С этого сезона велогонки в Запорожье обрел свою постоянную прописку большой стальной кубок, на который ежегодно будут наносить имена новых победителей.

В рамках мероприятия организаторы также провели розыгрыш ценных и памятных призов, среди которых велосипеды и велоаксессуары, а также велотандем.

Справка:

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.
Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.
Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.