Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутаты Энергодарского горсовета обратились к президенту с просьбой помочь освободить Евгения Панова

188

Депутаты Энергодарского городского совета приняли обращение к президенту Украины с просьбой посодействовать освобождению Евгения Панова. Решение принято в рамках сессии горсовета, состоявшейся 27 августа.

Инициаторами обращения стали депутаты от фракции УКРОП Игорь Паламарь и Артём Дубков.

-Мы считаем, что в обвинении от ФСБ Евгения Панова сути нет. А провокационная почва этих обвинений направлена на политический и военный конфликт. Мы должны бороться за жизнь и свободу украинского патриота и его немедленное освобождение — отметил Артём Дубков.

Так, за обращение к Петру Порошенко с просьбой принять меры для освобождения украинского «диверсанта» Евгения Панова проголосовали единогласно 34 зарегистрировавшихся депутата.

На сессии Энергодарского городского совета также присутствовали депутаты от фракции УКРОП Запорожского горсовета — лидер фракции Михаил Прасол и его коллега, ветеран АТО Олег Коломоец. В рамках своего выступления Олег Коломоец призвал депутатов забыть о политике и поддержать обращение по скорейшему возвращению побратима домой.

На минувшей в Запорожье сессии городского совета депутаты также поддержали данное обращение. В свою очередь депутат от фракции УКРОП Артём Дубков отметил, что в Запорожье, где данное обращение было уже принято, опередили Энергодар, в котором Евгений Панов был членом исполкома городского совета.