Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье спасли краснокнижную летучую мышь (ФОТО)

Мышка готовится к лечению в Харькове

202

Вот такое беспомощное существо спасла зооволонтёр Олеся Кулык, которая подарила жизнь многим животным нашего города.

Летучую мышь едва не убила кошка, сильно повредив ей крыло. Вечерница рыжая – именно так называется рукокрылое – в данный момент активно восстанавливается, кушает и отдыхает.

Однако, сама Олеся не отрицает факта, что вечерница больше не сможет летать на воле. В ближайшее время мышку отвезут в Харьков к специалистам, которые смогут предоставить ей квалифицированную помощь.

Для справки: Эта летучая мышь достаточно больших размеров, длина её тела около 8 см. Уши короткие, толстокожие, собраны в складки, едва выступают над мехом. Расстояние между ушами равно ширине головы. Волосяной покров короткий, ровный, плотно прилегает к телу. Окрас рыжевато-бурый, с каштановым оттенком на спине и заметно светлее на брюхе.

Голые части ушей и летательных перепонок – темно-бурые. Особенно легко узнать рыжую вечерницу в полете по длинным, узким, обостренным на концах крыльям, которые в процессе эволюции приобрели исключительное совершенство. Ее полет сильный, быстрый и чрезвычайно легкий, отличается ловкими внезапными поворотами, стремительными бросками вниз.