Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Скандально известный вымогатель устроил настоящий террор запорожцев

1 068

« Человек предлагает заплатить, либо он направит в налоговые органы якобы «достоверную» информацию»,- сообщают предприниматели, имевшие опыт общения с Владиславом Зиновьевичем Грабовским.

Журналистам, из собственных источников, стало известно о том, что цена за «решение вопроса» стартует с 1000 долларов, и зависит от платежеспособности.

Под «прицел» специфического способа заработка Владислава Грабовского ранее попадали известные предприниматели и бизнесмены, политики и чиновники.

Отметим, что СМИ сообщают о том, что Грабовский владеет специализированным центром по прослушиванию разговоров в помещениях, аппаратурой для прослушивания телефонных разговоров, а также специальными устройствами, по считыванию изображения со скрытых камер.

https://from-ua.com/news/96292-v-zaporozhe-krovavii-peredel.html

Видимо данные приспособления активно используются в «сборе» необходимой информации. Более того делаются фото потенциального «клиента» его семьи и даже друзей.

Напомним, Владислав Грабовский является соучредителем не менее скандального, чем он сам, предприятия ООО «Эльдорадо-сервис», за которым тянется целый криминальный шлейф. Также, есть информация о том, что он тесно сотрудничает с одиозным «антикоррупционером» Дмитрием Марченко. К слову, по информации из открытых источников, и сам Грабовский выступает одним из соучредителей общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией».

https://important.com.ua/news/1532-vymogatel-marchenko-ili-plati-ili-budem-mochit

Также, стало известно, что аферист и «обнальщик» за неразглашение информации требует «компенсацию»? И это со своих же клиентов, которым он сам же и оказывает услуги по «обналу». Для этого используется целый ряд фиктивный ООО и ФОПов.