Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Шаг к победе над коррупцией: запорожцев призывают подписать соответствующую петицию

До окончания сбора подписей еще 2 месяца

416

На сайте Президента продолжается сбор подписей под петицией “Об усилении уголовной ответственности за коррупционные правонарушения”.

По данным ГПУ, только за неполный первый месяц 2019 года правоохранители по всей Украине зарегистрировали 485 фактов взяточничества. В то же время за весь прошлый год в суды было направлено более 2,5 тыс. дел. Но приговоры были вынесены лишь по четверти из них. И то, как следует из реестра судебных решений, реальный срок получили единицы, в то время как большинство пойманных коррупционеров, о которых рапортует ГПУ, отделались условным сроком или штрафом. А большая часть дел так и не дошла до суда.

Воровство государственных денег в нашей стране давно вошло в систему и достигло таких масштабов, что чиновников, работающих за зарплату, практически не осталось.

Власти много говорят об усилении уголовной ответственности за взятки, но в большинстве случаев, после громкого пиара на задержании, расхитители государственных денег отделываются легким испугом – их НЕ АРЕСТОВЫВАЮТ, а отпускают под залог или личное поручительство.

К сожалению, петиции уже не имеют такого резонанса и общественной поддержки, как раньше, но петиция об усилении уголовной ответственности за взятки достойна внимания. Вор должен сидеть в тюрьме, и никак иначе победить коррупцию в Украине мы не сможем. 

Оставить свой голос можно здесь