Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Будьте бдительны при оплате картой: у жителя Запорожья украли деньги с кредитки

Сумма была небольшая, но мужчине это доставило немало неприятностей

2 129

У жителя Запорожья были украдены деньги с кредитной карты. Мужчина связывает это с тем, что с помощью этой карты он оплачивал покупки в одном из магазинов города. Терминал в этом магазине отсутствует, поэтому информацию о карте, в том числе и cvv2 код, продавцы вводили вручную в компьютер. Возможно, из-за незащищенного соединения данные кредитки попали в руки мошенников. Соответствующую информацию пострадавший опубликовал в телеграмм-канале “Запорожье. Отзывы о заведениях”.

Мужчина сообщает, что деньги с карты списывались через электронный сервис Portmone, которым он ранее никогда не пользовался.

Отметим, мужчина не может на 100% утверждать, что утечка данных произошла именно из этого магазина, но, по его мнению, это наиболее вероятный сценарий.

Всем, кто когда-либо оплачивал картой покупки в Пивовице на Новицкого, рекомендую сменить cvv2 код. У них никогда не было терминала, и оплату картой проводили через компьютер, вводя руками все данные. Я тогда еще заподозрил, что наверняка у них незащищенное соединение, и взломать их не составит большого труда. Не так давно у меня украли деньги с той карты, которой я там расплачивался. Платеж проводился через portmonecom, которым я никогда не пользовался. Вчера точно таким же образом пытались украсть деньги с карты моего друга. Не могу на 100% утверждать, что данные утекли именно из Пивовицы, но это наиболее вероятный сценарий”.

Будьте бдительны при оплате картой: у жителя Запорожья украли деньги с кредитки