Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Baby Born: играем в «дочки-матери»

Игра в «дочки-матери» — самое популярное занятие девчонок всего мира.

80

Какие игровые возможности открылись перед маленькими «мамами» с появлением куклы «Беби Борн», рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок».

Начиная с 2,5–3 лет девочки с удовольствием баюкают игрушечных «дочек», кормят их с ложечки, поют колыбельные. Поэтому куклы в виде младенцев не исчезают с полок магазинов и постоянно совершенствуются. Отличный вариант — пупс Беби Борн от немецкого бренда Zapf Creation, с которым игра вышла на новый уровень.

Игрушечная копия малыша

Куклы Baby Born — точные копии младенцев. У пупсов подвижное тельце, они пьют воду из бутылочки, кушают кашу, ходят на горшок, плачут и спят, когда их укладывают на спинку. Функции у игрушки механические, поэтому кукле не нужны батарейки.

Аксессуары для игры

Zapf Creation выпускает серию аксессуаров для увлекательных ролевых игр. Это кроватки, коляски, люльки-переноски, рюкзачки-кенгуру, ванночки и душевые кабинки, кресла-каталки, соски, комплекты одежды и обуви.

Многие игровые принадлежности интерактивные. Например, в дно ванночки вмонтирована LED-подсветка, которая самостоятельно меняет цвета. Игрушка оборудована трубочками для подвода воды, миниатюрной полкой с душевой лейкой, полотенцем и резиновой уточкой. Если нажать на кнопку, зазвучит приятная музыка, бульканье и детский смех. 

У пупсов Baby Born есть собака — очаровательный белый щенок Pony Farm Puppy Doodle с ошейником, поилкой и пластиковой косточкой. Напившись воды из бутылочки, он ходит в туалет, а если нажать на специальную кнопку — грызет угощение. 

Baby Born: играем в «дочки-матери»

Интерактивные куклы для разных возрастов

Наряду с классическими пупсами «Беби Борн» компания Zapf Creation разработала модели с дополнительными функциями. Такие игрушки работают от батареек.

  •  От 0 до 3 лет. Игрушка Baby Born First Love Nightfriends сшита из приятной на ощупь ткани с гипоаллергенным наполнителем. На животике у пупса — большое сердце. Если малыш на него нажмет, включится ночная подсветка и зазвучит спокойная мелодия.

Если ребенок не любит купаться, решить проблему поможет кукла I can Swim («Я умею плавать») из линейки My Little Baby Born, одетая в костюм для плавания. Оказавшись в воде, кукла начинает двигать ручками и ножками.

Осваивать навыки хождения интересно с куклой Walks («Прогулки») из той же линейки. Игрушка движется вперед, услышав свою погремушку. Если взять куклу на руки, она радостно смеется и произносит слова «мама» и «папа».

  •  От 3 до 5 лет. Для этой возрастной категории подходят все игрушки линейки Baby Born. Маленьким принцессам обязательно понравится кукла-фея Interactive Wonderland Fairy Rider. В пышном платье, изящных балетках и с диадемой на голове она выглядит удивительно воздушно, а крылышки сияют на свету россыпью звездочек.
  • От 5 лет и старше. У малышки «Беби Борн» есть сестричка — кукла Interactive Sister. По задумке производителей, ей около 3 лет. У куклы длинные волосы, а в комплекте есть необходимые аксессуары для укладывания причесок. Одета малышка в модную маечку, леггинсы и яркие кроссовки. 

Игрушки линейки «Беби Борн» сделаны из безопасных материалов и продуманы до мелочей. А благодаря дополнительным аксессуарам девочка получает неограниченный простор для игры, осваивая навыки, которые пригодятся во взрослой жизни.