Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Незаконно уволенного прокурора из Запорожья восстановили в должности

432

Восторжествовала справедливость по отношению к незаконно уволенному ранее руководителю Запорожской местной прокуратуры №2 Роману Мазурику. Об этом правоохранитель сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Он также отметил, что за время работы нового руководства прокуратуры коллектив покинула почти поливна сотрудников. Тем не менее, Мазурик выразил уверенность в том, что ему удастся возобновить полноценный рабочий процесс и заполнить вакантные места специалистами.

Напомним, Роман Мазурик был освобожден с занимаемой должности руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 в феврале этого года. Основанием для принятия такого кадрового решения стала рекомендация Совета прокуроров от 20.02.2019 года. При этом сам Мазурик неоднократно заявлял о давлении руководства прокуратуры области в связи с приближавшимися на тот момент выборами президента Украины.

Тем не менее, прокурор решил отстаивать справедливость в суде. В июле стало известно о том, что скандальное решение об увольнении Мазурика была аннулировано киевским административным судом ввиду своей незаконности.