Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская многоэтажка шокировала нечеловеческими условиями жизни (ФОТО)

Люди вынуждены страдать, пока платят деньги управляющей компании

2 250

Так, в Хортицком районе вот уже несколько лет подряд стоит многоэтажка, в которую просто страшно заходить. Новгородская 24 – на вид, обычный дом, однако, чем больше присматриваешься, тем больше становится жалко людей, которые там живут.

Первая проблема – сложно попасть в дом. По данному адресу проживает много пенсионеров, которым сложно передвигаться, поэтому они опираются на палочки. Пандус на входе в подъезд – развален, буквально рассыпается на части.

Ступенька – одна, высокая, треснутая пополам, вот-вот рухнет, если на неё неправильно встать. Жильцы вот уже три года просят у своей управляющей компании “Місто для людей” что-то сделать с данным безобразием, однако получают лишь “отписки”.

Если же вам удалось зайти – готовьтесь застрять в лифте. Они здесь практически в непригодном состоянии. Вчера, 27-го августа внутри застряло три человека вместе с грудным ребёнком. В итоге из плена жителей спасли только спустя час.

Даже если вы добрались на нужный этаж – будьте осторожны, и следите за погодой. Если пойдет дождь – готовьте тазы. Из-за аварийного состояния соединяющих швов между стенами потоки воды тут буквально бурлят. Из-за этого появился грибок и плесень. Дышать трудно, а ведь на высоких этажах живёт очень много маленьких детей. Вода заливает квартиры, “впуская” внутрь всю плесень.

“Місто для людей” – реагирует очень пассивно, говорят жители. Поэтому люди вызвали журналистов, так как достучаться не могут никуда. На руках – копии заявлений и платёжки. Тарифы здесь и правда европейские – около 367 гривен/месяц за трёхкомнатную квартиру. 250 – за две комнаты.

Мы обратимся за комментарием в компанию, дабы понять, за что люди платят деньги, и почему живут в нечеловеческих условиях за свой же счет.