Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье скандально известный в СМИ обнальщик занялся новым видом “деятельности”

565

Известный, в определенных кругах, по прозвищу «гробик» Владислав Грабовский, который прославился в местных СМИ тем, что предоставляет услуги по обналичиванию денежных средств сомнительного происхождения, снова принялся за активную работу в Запорожье. 

Ранее он был известен своим предприятием 000 «Эльдорадо-Сервис», которое перекупало долги обанкротившихся энергетических КП в Запорожье и области, используя подставные фирмы, затем проделав несколько махинаций деньги были на основном «чистом» счету. От таких действий пострадали множество крупных предприятий, а карман шантажиста пополнился десятками миллионов.
У подножия этой самой ООО «Эльдорадо-Сервис» в 2012-м стоял сам Грабовский и Геннадий Фурдуй, который по совместительству числился на должности соучредителя ГО «Комиссия по борьбе с корупцией» (одна «р», и это не опечатка). Таким образом «гробик» мог попробовать отбелить свою репутацию и вырасти в глазах потенциальных клиентов, просто сотрудничая с некой антикоррупционной комиссией.

Сами клиенты, между прочим, так же пострадали от хитрых комбинаций шантажиста, который не только брал большой процент за услуги обналичивания нелегальных заработков и средств, но и грозился передать неугодных налоговой. Видимо, был уверен, что новые будут, и будет их много. А если нет – всегда можно придумать новые схемы, дабы одурачить народ.

 

Напомним, что многомиллионные убытки от подобных коррупционных схем понесли КП Энергодара, Запорожья, Бердянска, а их погашение легло на плечи запорожцев.