Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ребёнок из Запорожья пострадал из-за чёрной сколопендры (ФОТО)

Страшная не только внешне

7 766

Черную сколопендру обнаружила в детской комнате жительница Запорожья. Так, женщина увидела на теле ребёнка следы, похожие на укусы комаров, хотя каждую ночь заботилась о том, чтоб их не было – фумигатор+влажная уборка должны были дать положительный результат.

Как выяснилось, виноваты были не комары, а вот такая гигантская сколопендра, которая “делила жилплощадь” с людьми, и ползала недалеко от спального места ребёнка. После того, как существо проползает по коже, на ней остается болезненный след, отёки, могут проявляться аллергические реакции с покраснением, жжением и сильным зудом.

Как правило, при попытке “раздавать” незваного гостя, люди сталкиваются с проблемой – панцирь сколопендры очень крепок, раздавать её можно разве что лопатой. Некоторые предпочитают кидать существ в кипяток или даже огонь. Из-за “истерического” нрава сколопендры могут напасть первыми, поэтому нарочно тревожить их не рекомендуется.

Если же вам не удалось избежать с ней контакта (а они любят прохладные тёмные места) – то не трогайте её, избегайте прикосновений. В случае раздражения – обратитесь к врачу, дабы исключить осложнения от возможных аллергических реакций.

Фото: Яна Шевченко.