Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские водители делятся впечатлениями о реверсивном движении на плотине: есть ли в нём смысл?

Туда-сюда-обратно

780

В связи со значительным перегрузом плотины ДнепроГЭС для автомобилистов открыли реверсное движение по графику.

Благодаря реверсивному движению появляется возможность разгрузить самые оживленные магистрали. Как известно, в утренние часы основной поток транспорта движется в центр города, а вечером — в направлении спальных районов. Именно в эти часы и возникают пробки, тогда как по соседним полосам в противоположном направлении двигаться можно без проблем.

 

Направление движения по реверсивной полосе может в определенные часы изменяться на противоположное. Такие полосы уже давно есть во многих городах Европы. В Запорожье так же существует подобная практика. “Автоканал-Запоріжжя” делится впечатлениями о реверсивном движении.

Ситуация с реверсивным движением очень динамичная. В зависимости от трафика открывают движение то с правого берега, то с проспекта. Утром по времени дольше пускают поток с правого, вечером – с левого. Не стоит ехать на мосты, если ты стоишь, к примеру, в пробке на проспекте. Минут 10 и все может измениться – откроют реверс с твоей стороны, ну и наоборот. В принципе, второй день, как эта схема работает и стоит признать, что достаточно эффективно, в отличие от движения по плотине пару дней назад.