Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье прихожане церкви заявили о рейдерском захвате

1 007

Сегодня, 26 августа, около 10 часов утра произошел вооруженный захват христианской церкви по улице Независимой Украины, 39б. Об этом сообщает журналист «ГОЛОСА» c места событий.

В редакцию поступил звонок от прихожанки данной церкви Марины. Она сказала, что около 10 человек спортивного телосложения ворвались в здание церкви, выгнали оттуда всех работников и прихожан, оставив внутри руководителя церкви. Марина рассказала, что мужчины все были вооружены.

Захватчики утверждают, что они являются представителями одной охранной фирмы, которая представляет интересы владельца данного помещения. Они утверждают, что церковь якобы находится здесь незаконно, и просят освободить помещение. Но, по словам заявительницы, это здание сейчас арестовано, ведутся судебные тяжбы и у церкви есть договор на аренду.

Также женщина сообщила, что на место происшествия была вызвана полиция, но в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области опровергают информацию.

В свою очередь инцидент с захватом прокомментировала пресс-секретарь патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова. Так, она рассказала, что здание, где располагается церковь, действительно находилось под арестом. Однако не так давно его продали. Новый владелец имеет все документы, подтверждающие факт владения объектом. И пострадавшая в данной ситуации сторона, как нам сообщили в полиции, не может сопротивляться. Но захватчики попросту не пускают людей внутрь, дабы те могли забрать свои личные вещи.

На данный момент захватчики все так же находятся в помещении и угрожают тем, что в скором времени на место подъедут еще два автобуса с людьми.