Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскую область возглавит железобетонный магнат, который любит рыбалку (ФОТО)

Виталий Туринок займёт место Константина Брыля

2 806

Личность нового главы Запорожской ОГА утвердил Владимир Зеленский, без огласки, кулуарным путём. Это вызвало много вопросов, однако факт остаётся фактом – Виталий Туринок пришел на замену Константину Брылю, который ушел с должности в июне 2019-го года.

Запорожцы активно интересуются, кто же такой Виталий Туринок, и почему о нём никто ничего не слышал и не знал? Используя открытые источники, можно узнать, что в данный момент ему 45 лет, у него есть жена и двое детей, которые, судя по фото, учились в 31-й гимназии города Запорожья. Здесь семья и прописана.

С 1991 года учился в ЗИИ (ЗГИА), а потом работал на запорожских предприятиях.

Однако, стоить отметить, что у Виталия есть серьезный бизнес в городе Ровно, а так же в Луцке.

67% «Ровенского домостроительного комбината», 33% луцкой фирмы «Вест – Пром»., 33% фирмы «Волыньферрометалл»,  50% луцкой фирмы «Интертрейд» – принадлежат Туринку. В основном, предприятия специализируются на изготовлении металлобетонных изделий.

Ранее, вице-премьер министр Украины Павел Розенко представил публике биографию Виталия Туринка.

Люди принялись активно обсуждать данную личность, ведь “на слуху” имя Туринка особо не фигурировало.

Судя по его личной информации из социальных сетей, он ведёт достаточно активный образ жизни, рыбачит и любит скалолазание. Скажется ли это как-то на его будущем правлении – неизвестно, однако запорожцы и область очень надеяться, что человек он осознанный и о проблемах Запорожья знает.