Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье кремируют животных в несуществующем крематории (ФОТО, ВИДЕО)

Они не умирают, а отправляются на радугу

592

Историей поделилась запорожанка Виктория П., которая рассказала о том, как ей предложили оставить в ветклинике и кремировать трагически погибшего котёнка. Что интересно, официально зарегистрированных крематориев в Запорожье нет – ни для людей, ни для животных. Оплатив кругленькую сумму в кассе за эвтаназию и кремацию (около 2х тысяч гривен), Виктория оставила животное в клинике.

Позже позвонив в эту самую клинику, девушка выяснила, что тела животных там утилизируют совсем другим путём – одно из коммунальных предприятий вывозит их в специальную яму, где, по словам сотрудников клиники, проводят дезинфекцию. На этом “спектр услуг” заканчивается. Цена вопроса – 700 гривен.

В Запорожье полно стихийных кладбищ, где захоронения расположены в хаотичном порядке. Надгробия поражают и порой выглядят очень трогательно – фотографии, памятники, игрушки любимцев. Большой минус – за территорией никто не следит, они никому не принадлежат, а субботники, которые проводят хозяева умерших питомцев, не спасают.

Запорожцы говорят, что согласятся платить, если им предоставят возможность похоронить своих домашних любимцев по-человечески, ведь для многих четверолапые успевают стать настоящими членами семьи.