Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье пытались спасти жизнь пострадавшей в ДТП косуле (ФОТО)

603

В ночь на 26 августа на острове Хортица сбили косулю. Запорожский волонтёр  боролась за жизнь дикого животного, пострадавшего в ходе очередного ДТП.

Об инциденте рассказала на своей странице в социальной сети сама волонтёр Олеся Кулык.

По ее словам, поздним вечером, когда девушка прогуливалась по острову, ей позвонили и сообщили о том, что неизвестный на своем автомобиле сбил косулю. Животное в тяжелом состоянии. Олеся незамедлительно среагировала на сообщение. И пока животное транспортировали к ней домой, девушка связывалась с ветеринаром и готовилась к приёму необычного пациента.

В попытке спасти животное принимали участие несколько небезразличных людей, которые оказывали помощь как могли – кто финансово, кто транспортом, а кто  помогал достать редкие медикаменты. В ходе аварии животное получило множественные травмы, среди которых  закрытый перелом бедра, открытый перелом ноги, черепно-мозговая травма, травма глаза, открытый перелом челюсти.

Увы, спасти косулю, которую Олеся назвала Бемби, не удалось. Спустя час после инцидента, несмотря на попытки спасти животное, косуля погибла.

 Фото: соцсети