Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Лидер фракции УКРОП призвал отключить “Запорожгаз” от водоснабжения

93

Лидер фракции УКРОП Михаил Прасол в ходе сессии Запорожского городского совета на месте подготовил проект решения с требованием отключить горгаз от водоснабжения и бороться с агрессором его же методами как противодействие бездеятельности предприятия по отношению к девятидневной аварии жилого дома по Хортицкому шоссе.

– Здесь в этой ситуации нужно поступать жёстко, – отметил Прасол. – Я настаиваю на том, чтобы отключить горгазу водоснабжение и создать им невозможные условия работы, чтобы они сами пришли к нам и просили включить воду. Такие истории больше не должны повторяться.

Отметим, жилой дом на Хортицком шоссе является проблемным вот уже девять дней.  В ходе сессии городского совета к городскому голове Владимиру Буряку, депутатам обратились жители дома по улице Хортицкое шоссе, 32, который уже девять дней остаётся без газа. Запорожцы пожаловались на действия ПАО «Запорожгаз», специалисты которого отключили газ в доме из-за отказа жильцов от установки общедомового прибора учёта газа. Жильцы уверены, что в соответствии с законодательством ПАО «Запорожгаз» обязано устанавливать не общедомовые, а квартирные приборы учёта газа за счёт своей инвестиционной программы. Представители “Запорожгаза” не приходят к депутатам горсовета по их просьбе. Также депутаты позвали “Запорожгаз” на сессию, но те  неявились. Поэтому депутаты на этот раз решили действовать жестко.

В ходе обсуждения городской голова Владимир Буряк внёс предложение подготовить запрос от Запорожского городского совета к ПАО «Запорожгаз» с требованием предоставить отчёт о ситуации с установкой квартирных и общедомовых счётчиков газа в нашем городе.

Также Владимир Буряк предложил потребовать от руководителей ПАО «Запорожгаз» принять участие в ближайшем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города, чтобы дать разъяснения относительно неправомерных действий «Запорожгаза» по отношению к жителям города.

Депутаты поддержали предложение городского головы, запрос депутатов Запорожского городского совета поручено уже сегодня подготовить заместителю городского головы Алексею Бородаю, председателю постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Олегу Адаманову.