Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Запорожья люди сидят без газа (ФОТО)

Люди вынуждены сутками сидеть дома и ждать подключения

285

На тотальную неорганизованность газовиков и газосварщиков сетуют люди, проживающие в самом центре города – в доме, расположенному по адресу проспект Соборный 232-234.

Здесь проходит установка индивидуальных счетчиков газа, однако, казалось бы, простая процедура принесла массу неудобств – люди уже почти две недели сидят без голубого топлива.

Начнем с того, что об установке нового оборудования людей предупредили слишком поздно и большинство жильцов дома успели разъехаться на летний отдых, а присутствовать при монтаже счетчиков нужно обязательно. В итоге, в одном подъезде осталась всего пара человек, которые могут впускать газосварщиков и контролировать утечки. Горожане настаивают на том, что о таких планах нужно сообщать хотя бы за месяц, и желательно писать об этом в платёжках.

Вторая проблема – это тотальное отсутствие координации между газосварщиками и самими газовиками. Первые счетчики монтируют, вторые их подключают. По словам жительницы дома по проспекту Соборному 232, Надежды Кучугурной, её заставили купить газовые “аксессуары”, которые совершенно не пригодны для работы со счетчиками, которые ставят в их доме.

Счетчики подключают в разбросанном порядке. Для приготовления еды горожане вынуждены использовать микроволновки и кипятильники. И сколько еще продлится данная ситуация – неизвестно.