Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы соорудили “мини-апартаменты” для бездомных котят (ФОТО)

Кошачье семейство по-прежнему под присмотром

899

Несколько недель назад мы писали о том, что в Запорожье в одном из дворов жилого многоэтажного дома, расположенного в Бородинском микрорайоне, кошка родила семерых котят. Жильцы дома не остались равнодушными к молодой маме-кошке и ее детям, и позаботились о кошачьей семье. Люди организовали для животных навес и картонную коробку с одеялом, а также свежую еду и питье.

Сегодня очевидцы сообщили Голосу, что все семейство по прежнему в сборе, никто из котят не пострадал от человеческих рук или агрессивных собак. Котята подросли, и все также активно ползают по своей маме. Запорожцы по-прежнему регулярно кормят кошку. Более того, они увеличили количество картонных “домиков”, чтобы подрастающему поколению было, где играться, и сделали из полиэтилена своеобразную защиту от дождя.

По словам очевидцев, котята очень красивые, чистые, опрятные, выглядят абсолютно здоровыми, и пока что абсолютно не похожи на бездомных малышей.

Напомним, сама кошка имеет черепаховый окрас. У двоих котят такой же окрас как у мамы, еще двое – серого цвета, а остальные три – ярко-рыжие.

Если кто-то из наших читателей хотел бы приютить котят и взять себе домой веселого игривого друга, пишите нам на почту goloszaporizhzha@gmail.com