Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский нардеп от «Слуги Народа» Евгений Шевченко решительно настроен бороться за экологию Запорожья

33

Ежедневный кашель, тысячи детей с онкологией, глобальное уничтожение экологии – это все заслуга колоссальных вредных выбросов с запорожских предприятий.

Вчера, 7 августа, в Запорожье в ДК Орбита состоялся круглый стол посвященный теме эко-мониторинга воздуха в нашем городе.

Помимо некоторых действующих депутатов горсовета, эко-активистов, работников передвижной эко-лаборатории, начальника эко-инспекции Запорожской области, участие в данном мероприятии приняли и новоизбранные народные депутаты от политической партии «Слуга Народа» Юлия Яцык и Евгений Шевченко.

В целом круглый стол был построен таким образом, что большинство участников, которые занимают чиновницкие должности, просто оправдывались перед пришедшими нардепами.

В свою очередь остальные участники озвучивали реальные проблемы и рассуждали над механизмом их решения.

Евгений Шевченко фиксировал каждую проблему, чтобы в дальнейшем комплексно подойти для их решения, лоббируя тему экологии Запорожья в Верховной Раде.

Проблемных ситуаций связанных с мониторингом воздуха в Запорожье масса.  И решить их никто не может, так как городская власть абсолютно этому не содействует.

К примеру, в прошлом году за 12 млн гривен была куплена передвижная эко-лаборатория. Ключевое слово «передвижная», но по факту она год стоит на одном месте, так как из-за ряда проблем ее сдвинуть с места не могут. Вот на месте сотрудники этой эко-лаборатории периодически и проводят замеры.

Евгений Шевченко решил сегодня лично поехать и посмотреть, как работает эко-лаборатория и напрямую узнать о проблемах с ее эксплуатацией.

В конце круглого стола Шевченко резюмировал данное собрание, озвучил самые актуальные проблемы, над которыми уже начал работать, подготавливая все для первого заседания Верховной Рады.

Надеемся, что с такими народными депутатами экологическая ситуация в нашем городе точно изменится!