Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бердянский хлебокомбинат открыл новую производственную линию

227

В среду, 25 мая, на бердянском комбинате «Хлебодар» состоялось торжественное открытие новой линии производства хлебобулочных изделий. Линия способна выпускать более тонны изделий в час.

На заводе «Хлебодар» в торжественной обстановке провели открытие новой линии производства. Как рассказал журналисту интернет-портала «ГОЛОС» директор по маркетингу торговой марки «Хлебодар» Дмитрий Омельченко, новое оборудование создало лучшую на юге Украины линию производства. Благодаря современной технике предприятие может выпускать 1300 кг хлебобулочных изделий в час. А такие объемы продукции смогут внести существенный вклад в экономику не только предприятия, но и самого города Бердянска. Кроме того, открытие новой ветки производство привлекает на предприятие новых сотрудников и дает рабочие места. Известно, что для обслуживания новой линии производства необходим штат из 20 человек. По словам Дмитрия Омельченко, часть сотрудников уже приступила к работе. Десять человек, часть из которых – новые сотрудники комбината, обслуживали торжественное открытие линии.

Дмитрий Омельченко также рассказал о том, что приобрести продукцию из нового цеха можно будет в нескольких сотнях торговых точек, размещенных в Бердянске, Мариуполе и курортных городах на берегу Азовского моря.

На самом открытии присутствовал совладелец холдинга «Хлебодар» Борис Шестопалов. Не обошли стороной торжественное открытие и глава города Бердянска Владимир Чепурной, народные депутаты Сергей Валентиров и Александр Пономарев.

Почетным гостям предоставили возможность снять первый, произведенный на новой линии хлеб. Однако первым блюдом, которое отправили готовиться на новом оборудовании комбината «Хлебодар», как рассказал Дмитрий Омельченко, стал поросенок, которым угощали гостей торжественного  события.