Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Будьте осторожны: в Запорожье активизировались автомобильные мошенники, промышляющие шантажом

Воры неумело срывают зеркала с автомобилей c целью вымогательства

1 195

На прошлой неделе мы писали о том, что в Запорожье орудуют воры, которые снимают с автомобилей номера и оставляют водителям записки. В этих записках они указывают свой номер телефона, по которому можно позвонить и забрать украденные номера, заплатив за них определенную сумму денег.

Видимо, данный вид бизнеса развивается не очень хорошо, так как мошенники решили не ограничиваться кражей автономеров. На днях, в Бородинском микрорайоне во дворе одного из жилых домов, мошенники сорвали зеркала заднего вида с одной из припаркованных иномарок. Почерк тот же: воры оставили хозяину авто записку с номером телефона. Об этом Голосу… сообщил владелец пострадавшего авто.

Следует отметить, что зеркала были сорваны не с целью дальнейшей продажи. Ведь для этого их следовало снять с помощью специальных инструментов, сохранив их целостность. В данном случае действовали аматоры: зеркала просто вырвали вручную, рассыпав вокруг подшипники и прочие запчасти. То есть их целью было не продать в дальнейшем украденную запчасть, а требовать от автовладельца денег за ее возврат.

Но при этом горе-воры не учли, что из-за их неумелых действий зеркала уже непригодны для использования, так как они их просто разломали. Их невозможно продать, да и владельцу в таком виде они уже не нужны. Как результат: воры остались без прибыли, а владельцу авто нужно покупать новые зеркала.

Редакция Голоса… еще раз призывает всех водителей быть бдительными, дабы избежать подобных ситуаций.