Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье заводчане устроили бунт (ФОТО)

Люди говорят, из-за многомиллионных счетов за электроэнергию могут просто "не вытянуть" производство

1 082

Сегодня в 10.30 у здания “Укрэнерго” выстроились около двух сотен заводчан. Говорят, что вышли на мирный протест против повышения цен на электроэнергию. В первом полугодии 2019-го года переплаты составляют около 20 миллионов ежемесячно в сравнении с предыдущим годом.

Представители АТ “Запорізький завод Феросплавів и “Днепроспецсталь” говорят, что из-за необоснованных запредельных цен, всё производство может остановиться, и больше пяти тысяч людей останутся без работы на одном из градообразующих предприятий. За полгода уже уволено около тысячи рабочих. Поэтому сегодня с рабочего процесса были сняты несколько сотен людей, надеясь на положительные изменения. Еще две сотни заводчан с такой же целью направились в Киев.

  

Тем не менее, около двух часов на жаре с плакатами особого результата не дали – представители НКРЕ к диалогу не присоединились, а только выглядывали из окон.

Журналистов в здание пускать так же запретили. На место события приехали несколько депутатов, которые пообещали “уладить” ситуацию, однако никаких существенных подвижек в данном вопрсое по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня еще нет.