Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бердянские полицейские поймали домушника на горячем

492

Во вторник, 24 мая, сотрудники бердянской полиции задержали квартирного вора, сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Около половины второго дня правоохранители по спецлинии «102» получили сообщение от мужчины, что кто-то забрался в его квартиру.

Прибыв на место происшествия, наряд полиции блокировал помещение, после чего сотрудники наряда группы реагирования задержали злоумышленника. На все понадобилось около 2-х минут.

Вором оказался 31-летний местный житель. Мужчина ранее уже был осужден за совершение кражи, а также преступлений, связанных с незаконным обращением с оружием и оборотом наркотических веществ.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа местного отдела полиции. Правоохранители изъяли у вора-неудачника деньги и бижутерию, которую он принял за ювелирные украшения.

Установлено, что злоумышленник воспользовался тем, что владелец не закрыл квартиру. Но вору не повезло – по каким-то причинам хозяин вернулся. Увидев, что дверь квартиры открыта, человек сразу позвонил в полицию.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлен в изолятор временного содержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи – лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается расследование.