Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Собственный сайт – это не роскошь, а полноценный инструмент для продвижения бизнеса в сети Интернет.

Продвинутые предприниматели и люди творчества уже давно поняли, что весь мир погрузился в виртуальный цифровой мир. Естественно, все бизнесмены обзавелись собственными сайтами.

28

Создание сайтов под ключ

На рынке ИТ-услуг разработчики предлагают создание сайтов по двум направлениям. Изготовление с нуля (верстка) и построение по готовым шаблонам. У каждого направления свои преимущества и недостатки. Однако результат практически идентичен.

Верстка сайта с нуля разрешает заказчику полностью воплотить все свои идеи в проект. Начиная с картинок и интерфейса, заканчивая работой сложных программных модулей. Но это единственное преимущество сайта, созданного с нуля. Ведь для работы над проектом потребуется команда специалистов – дизайнер, программист, и группа людей, которые будут постоянно тестировать сайт на ошибки.

В итоге, верстка с нуля потребует колоссальных капиталовложений и минимум 3-6 месяцев на запуск и обкатку. А еще, разработчики умалчивают, что любое дополнение сайта контентом или модулями требует очередных затрат и времени на тестирование. Но об этом, как правило, собственники узнают позже, в момент запроса на редактирование сайта.

Создание сайтов по шаблонам пользуется большим спросом у заказчиков, ведь преимуществ, в сравнении с версткой, значительно больше:

  • Сайты на шаблонах собираются быстро – 10 дней, плюс столько же на SEO оптимизацию и конечную настройку для поисковиков.
  • Шаблоны не требуют тестирования, так как «обкатываются» тысячами пользователей и быстро редактируются, при обнаружении проблем. Плюс, шаблоны поддерживают удаленное обновление.
  • Качество создания сайта. Никаких тестирований, сайт быстро работает на любом устройстве и гораздо проще оптимизируется для SEO.
  • Сайты, собранные на шаблонах, поддаются модернизации или редактированию. Примерно 90% проекта реально переделать под нужды пользователя. Сайт-визитка легко превращается в интернет-магазин, например. При верстке такое невозможно провернуть.
  • Цена. Стоимость проекта в разы дешевле, а иногда и на порядок. А установка дополнительных модулей или корректировка интерфейса стоит копейки для собственника.

Мифы и реальность

Верстка сайта с нуля – весьма прибыльное дело. И программисты всегда уверяют заказчика, что на шаблонах не реально воплотить задумки владельца в жизнь. Это ложь. Толковые специалисты Веб-студии, работающие с шаблонами, очень легко изменят интерфейс. Были бы фотографии в качестве и техническое задание. Шаблоны – это универсальное решение, которое поддается любым изменениям. Интерфейс, меню, каталоги, обратная связь – это все решается готовыми модулями. К тому же, 50% этих модулей бесплатны для пользователя. Заказать сайт на шаблоне, сэкономить на расходах и получить желаемый результат в считанные дни  – отличное предложение.

Сайты на шаблонах небезопасны, их легко сломать. Очередная ложь. Безопасность сайта гарантируют те же модули, да и хостер (где расположен сам ресурс) никогда не допустит хакерской атаки. И опять же, настройка сайта для защиты от взлома бесплатна для заказчика. А вот программистам, предлагающим верстку с нуля, придется задуматься над защитой кода. И работа потребует дополнительной оплаты со стороны заказчика.

Сайты под копирку – так называют программисты все шаблонные ресурсы. Одинаковый скелет интерфейса, меню и контента. Очередная ложь. Шаблон можно изменять по желанию заказчика, как угодно. Учитывая, что готовых шаблонов в мире более 100 миллионов, найти подобную копию, даже по структуре, весьма проблематично.