Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожским врачам принудительно выдают кредитные карты и заставляют менять банк (ФОТО)

Никто ничего не спрашивал

881

В Запорожье 10 тысяч медиков из 35 больниц поставили перед фактом смены банковской карты для получения заработных плат. Стоит отметить, по закону, право выбора банка и способа получения зарплаты остается за самим работником. Диктовать условия им никто не может.

Тем не менее медработники принесли свои идентификационные коды и паспорта в руки финансистов. И уже через несколько дней они получили на руки именную карту.

Открыто комментировать данный факт медики отказываются, так как опасаются за свои рабочие места и, непосредственно, за зарплату. Однако, юристы утверждают: зарплату можно получить тремя абсолютно легальными способами, включая почтовые переводы, обналичивание в кассе через бухгалтера и получение денежного перевода на любую карту.

Помните, что знание своих прав будет вашим главным оружием, если вы захотите вступить в борьбу с системой, отмечают юристы.

Отметим, на руки врачам выдали две карты: одна из них кредитная, которую можно активировать с любого номера телефона у любого банкомата. То есть кредит можно взять с “любых рук”.