Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы оказались в плену у собственного дома (ФОТО)

Люди вынуждены сидеть дома

566

Жители дома по улице Лахтинской, 7а, что в Хортицком районе, уже второй год поневоле остаются заложниками своего дома .

Два года назад в данной многоэтажке в рамках городской программы заменили все старые лифты. Вместо них инженеры установили новые современные лифтовые кабины. Однако дальше установки вопрос не сдвинулся. Запустить лифты так и не удалось ввиду отсутствия технического разрешения и специалистов, которые могли бы осмотреть установленные лифты на предмет обслуживания. Сами жители успели назвать неработающие лифты “бесполезными коробочками”.

Самое страшное в сложившейся ситуации – то, что с момента демонтажа старых лифтовых кабин на лестничных клетках уже два человека умерли, пытаясь самостоятельно подняться в свои квартиры на самых верхних этажах. Именно инвалиды, ветераны и пенсионеры пользовались лифтами чаще всего. Теперь же, дабы сохранить собственное здоровье, эти люди практически не выходят на улицу.

Глава ОСМД на связь практически не выходит, “кормит” людей бесполезными обещаниями, говорят сами жители. Дозвониться или достучаться к председателю ОСМД Максиму Левому не представляется возможным.

Активные жители дома неоднократно писали письма с просьбой решить проблему на имя городского головы, его заместителей и других чиновников . Но по сей день люди вынуждены только смотреть на новые бездействующие лифты.

Жильцы просят власть обратить внимание на данную проблему и “прекратить издевательство” над жителями дома.