Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Упрёки, споры и тотальный резонанс: чем запомнился запорожцам визит Владимира Зеленского (ФОТО)

Президент приехал в Запорожье с рабочим визитом

7 868

В парке Энергетиков, что возле плотины ДнепроГЭС, с самого утра собирались не просто зеваки, а люди, которые ждали президента. Ведь информация о том, что гарант посетит ДнепроГЭС, подтвердилась в первой половине дня.

На место прибыли и журналисты: телевизионщики, фотографы, представители интернет-ресурсов. Все рассчитывали получить заветный комментарий.

Кортеж главы государства проехался по плотине, на которой как раз выстроилась огромная пробка. Очевидцы заявляли, что “вот, президент на себя прочувствовал жизнь запорожцев”.

Однако, то, что произошло по приезду Владимира Зеленского, разочаровало многих представителей СМИ. Из-за чрезмерно большой “толкучки” и охраны, вопросы задать никто из журналистов не успел.

Несколько же активных запорожцев чудом протиснулись сквозь охрану и успели посетовать на животрепещущие проблемы. Зеленский уделил внимание нескольким бумагам, протянутым ему лично, проблемными вопросами обещал заняться.

Один из депутатов решил “выделиться” и пожаловался на коррупционеров при власти, на что президент попросил назвать конкретные фамилии. На этом моменте “плакальщик” просто отступил, и согласился, что такие вопросы нужно решать на уровне СБУ.

   

К команде президента чуть позже присоединился мэр Владимир Буряк.

Владимир Зеленский намекнул, что политрекламы команды мэра по городу многовато – это заметно невооруженным глазом. Отметим, что накануне визита большую часть агитационных плакатов сняли. Президент об этом также был в курсе.

На самой же плотине Зеленскому рассказали о ходе ремонта, в том числе сообщили, что для капитальной реконструкции её нужно будет полностью перекрыть. Прямо на объекте президент заключил пари с Игорем Сиротой, генеральным директором “Укргідроенерго” о том, что либо ремонт плотины заканчивается 15 октября, либо Сирота пойдет в отставку.

После десятиминутного общения, президент отправился на следующие точки – мосты Преображенского и недостроенные мосты, где его возмутил факт того, что проект строительства не доработан и не продуман с финансовой стороны.