Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Живой реквизит: киевлянка выступила против эксплуатации животных на запорожских курортах (ВИДЕО)

Кому-то деньги, а кому-то жизнь

500

Крокодил с перевязанной пастью, орёл, который больше похож на курицу, обезьянки, которые страдают от тепловых ударов. Такую картину можно заметить на многих запорожских пляжах в курортных городах.

Одна из отдыхающих в Кирилловке обратила внимание на состояние животных, с которыми курортникам предлагают сфотографироваться.  Киевлянка Людмила Продиус попробовала вступить в диалог с одним из “бизнесменов”, у которого на руках был крокодил. Пасть у животного была заклеена скотчем. Судя по всему, Гена, как его здесь называют, уже привык и смирился со своей печальной участью. Практически ни на что не реагирует, видно, что страдает от жаркой погоды и большого количества людей.

В ответ на реплики девушки о том, что животным попросту нехорошо на солнце, парень ответил неприкрытым хамством: “нашлась эко-активистка”, и так по нарастающей, вплоть до нецензурной брани.

Девушка очень просит поделиться данным фактом со всеми жителями Украины, и прекратить беспредел. Борьба с такой эксплуатацией животных крайне тяжела, но возможна – уже на государственном уровне.

Как правило, ветконтроль за животными не следит. Прививки делают по желанию или не делают вообще.