Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Осторожно, фейки: Запорожье заполонили клоны «Слуги Народа» (ФОТО)

Сделать правильный выбор – всегда проблематично, в особенности, если тебе настойчиво мешают.

481

В этом убедились все жители Запорожья, ведь накануне парламентских выборов билборды и ситилайты города заполонил зеленый цвет. НЕ ТОТ зелёный.

Большинство конкурентов «Слуги Народа» взяли на вооружение нахальный, но, увы, действенный метод повышения своих рейтингов, а именно – заимствование стиля, лозунгов, цветов и оттенков команды Владимира Зеленского.

Более того, фейки распространились и в раздаточную печатную продукцию. До чего дошла «креативность» горе-пиарщиков? Практически одновременно со штабом «Слуги Народа» в почтовых ящиках жилых домов стали появляются флайеры с фейковыми кандидатами.

Невооруженным беглым взглядом такие подделки разглядеть не всегда легко. Как правило, меняются лишь лица и некоторые буквы или самые маленькие слова, например, оригинал известного слогана «Зробимо їх ще раз» по взмаху волшебной палочки превратился в «Зробимо їх знову». Казалось бы, смысл остался, однако голос избирателя уже потерян, и пойдет в копилку мошеннику.

Как же не попасться на удочку таких плагиаторов? Достаточно приглядеться, и всё станет понятно. Как правило, фейки зарегистрированы в одномандатных избирательных округах – 74, 75 и 76.  Внимательно читайте рекламные агитационные материалы заказчика, и сам избирательный бюллетень.

Частные предприятия (ЧП), Благотворительные фонды (БФ) Общественная организация (ОО), Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) с названием “Слуга Народа” – ничего общего с партией «Слуга Народа» НЕ ИМЕЮТ

«Суб’єкт висування – політична партія «Слуга Народу», – вот единственно верный вариант.

НАСТОЯЩИЕ кандидаты:

74 округ – Геннадий Касай

75 округ – Роман Соха

76 округ – Евгений Шевченко

На агитационной продукции всегда должен быть указан заказчик, ответственное за печать лицо и тираж. Если же такой исходный информации нет – перед вами клон, к тому же – нарушитель закона. За такой беспредел предусмотрена криминальная ответственность, и сейчас полиция вместе с волонтёрами и сотрудниками штаба «Слуги Народа» активно противодействуют распространению фейков по Запорожью.

Кто же заказчик? По словам представителей партии “Слуга Народа” именно «Запорожское городское инвестиционное агенство», которое находится под контролем городской власти, и платит за распространение фейков. Об этом заявляет кандидат от политсилы “Слуга Народа” Роман Соха.

Дабы не допустить оплошности и не проголосовать за мошенников, соблюдайте бдительность и, прежде чем поставить заветную галочку, перечитайте весь текст, написанный мелким шрифтом.