Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В поселке Второмайском установили внешнее освещение

В поселке Второмайском осветили улицы.

286

Этого удалось добиться благодаря помощи представителя команды Владимира Буряка – Игоря Чумаченко.

Жители поселка Второмайского много лет жили без внешнего освещения улиц. В темное время суток им приходилось пользоваться карманными фонариками и встречать друг друга с работы. Дети на улицах вечером практически не играли, только днём и под присмотром взрослых.

Местные жители пытались достучаться до Энергонадзора, но там, в свою очередь, не разрешали установку освещения из-за бумажной волокиты.

Помог с решением вопроса по  освещению улиц кандидат в народные депутаты Украины Игорь Чумаченко. Ныне на поселке вдоль дорог установлены сорок новых энергосберегающих фонарей, которые работают от солнечных батарей. Их удалось установить в рамках программы Владимира Буряка по развитию частного сектора.

«Приятно, что Владимир Буряк поддержал мою программу по развитию частного сектора, которую мы приняли в прошлом году. Кроме установки освещения и благоустройства, у нас есть планы по обсыпке дорог асфальтной крошкой и по капитальным ремонтам улиц частного сектора», – рассказал депутат.

Еще одна немаловажная проблема Второмайского – отсутствие детской площадки. Игровых зон здесь просто нет, а возить детей в город так часто, как они хотят, для родителей весьма проблематично. Есть небольшая территория, на которой люди сами пытались обустроить игровую зону, однако сил и средств для этого у жителей поселка не хватило.

«У нас в посёлке живет очень много деток, сюда играть приходят даже с соседней Калантыровки. Несколько лет назад мы хотели добиться того, чтоб нам помогли развить эту площадку, ведь играть детям просто негде», – добавила жительница посёлка Галина Базаджи.

Игорь Чумаченко заверил местных жителей, что совсем скоро дети из Второмайского будут играть на обновлённой площадке. Она появится через несколько недель, и сам представитель команды Буряка лично проследит за этим.