Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Четыре полосы и европейское качество: в Запорожье завершили строительство новой магистрали

298

55 тысяч человек из Заводского района Запорожья смогут максимально быстро и удобно добираться в центр города. В Запорожье завершили масштабное строительство дороги, которая соединяет Заводской район с центром города. Пол года назад на ее месте были отвалы, а сейчас – магистраль европейского качества. Дорогу построили в рекордные сроки – всего за семь месяцев. Такие темпы строительства дорог – рекордные для нашей страны. На дороге установили 4 остановочных комплекса, а также велодорожки для любителей активного образа жизни.

Кандидат в народные депутаты по 75-му округу и член команды Буряка – Виктор Бусько лично лоббировал строительство этой магистрали.

“Во время встречи с жителями Заводского района люди постоянно интересовались: когда закон чат строительство, когда начнут движение, какие маршруты общественного транспорта здесь будут работать. Теперь эту современную дорогу, построенную по всем европейским стандартам, смогу оценить  55 тысяч жителей Заводского района. Запорожцы, которые ежедневно смогут по ней добираться в центр города: работники предприятий, люди пожилого возраста, студенты”, – рассказал Бусько.

Дабы реализовать проект, команда Владимира Буряка объединила усилия с комбинатом «Запорожсталь». Предприятие инвестировало в строительство данного проекта более 200 миллионов гривен.

“Три километра автомагистрали европейского качества, с современным освещением, разметкой и отбойниками мы с удовольствием передаем на баланс городу, чтобы жители Заводского района могли ежедневно ею пользоваться”, – поделился генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Качество магистрали должно стать эталоном для новых дорог, строительство которых уже планируют в городе.

“Этой новой дорогой мы соединим Заводской район с центром города,  отремонтированными путепроводами на улице Калибровой и проспекте Металлургов – с Шевченковским и Днепровским, заканчиваем реконструкцію проспекта Маяковского, – отметил городской голова Запорожья Владимир Буряк. –  Чтобы такое развитие продолжилось, 21 июля мы должны выбрать достойных людей, лоббистов интересов Запорожья в парламенте. Они помогут городу решить проблемы, которые не решались годами. Тогда в Запорожье будет появляться больше таких дорог, будут отремонтированы дома, улицы, школы и детские сады.”

Кроме новой дорожной магистрали, жители Заводского района заметили еще целый ряд положительных изменений, которые коснулись каждого: новый стадион, отремонтированные школы и детские сады. В больницы закупают новое оборудование.

“Очень правильно, что в городе инфраструктура развивается равномерно. В Запорожье нет окраин, которые остаются без внимания властей,” – подчеркнул кандидат в народные депутаты Анатолий Пустоваров.

Более того, при содействии Игоря Чумаченко, который также представляет команду Владимира Буряка и баллотируется по 74 округу Запорожья, могут появиться новые автобусы, которые соединят Заводский район с Южным микрорайоном. От себя же он добавил, что именно современная инфраструктура является одним из важнейших маркеров города.