Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Кандидат в нардепы Александр Притула вместе с горожанами вышел на охоту за рекламой наркотиков (ВИДЕО)

Акции против рекламы наркотиков начались в Запорожье около года назад.

438

Основное оружие активистов – баллончики с краской, с помощью которых неравнодушные горожане «маскируют» надписи наркокурьеров на городских зданиях и жилых домах.

В ликвидации рекламы наркотических веществ принимают участие как взрослые, так и дети. Их миссия — не только избавить Запорожье от надоедливой рекламы наркотиков, обезопасить детей от их пагубного влияния, но и привести город в порядок с эстетической точки зрения. Для эффективной борьбы с надписями с рекламой сайтов и каналов в мессенджерах, где продают наркотики, на зданиях, заборах и других поверхностях, активисты призывают помогать им с приобретением баллончиков.

На очередную просьбу организатора акции, Александра Куринного, откликнулся кандидат в нардепы по 76-му округу, президент Всеукраинской Федереации «Спас», Александр Притула. Главный «спасовец» вооружил активистов десятками баллончиков и сам приобщился к инициативе. За день работы от рекламных надписей было избавлено полсотни домов в центре города.

«Я радий посприяти тим людям, які борються сьогодні власними зусиллями із наркоторгівлею. Ця невеличка группа людей сьогодні може зробити більше ніж декілька відділень поліції! В той же час обурений тим, що цим сьогодні замість правоохоронців займаються люди! Наше місто та країна не заслуговують на таке ставлення до майбутніх поколінь, які сьогодні виховуються цими мерзотними написами на фасадах будинків. І ми ще дивуємось збільшенню кількості наркозалежних людей на вулицях?! Змінити це – завдання народних обранців та законотворча діяльність!», – подчеркнул Александр Притула.

Активисты надеются, что похожие мероприятия в будущем соберут больше участников, желающих сделать город чище и лучше.