Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье полиция задержала группу «черных пиарщиков»

Полиция задержала группу провокаторов, которые распространяли газеты «Полк победы».

284

Это произошло днем в воскресенье, 14 июля, около дворца спорта «Юность» в Запорожье, где должна состояться встреча команды городского головы Владимира Буряка со сторонниками.

Издание, которое распространяли люди в футболках с надписями “Полк победы”, содержит заведомо неправдивые ведомости о команде кандидатов в народные депутаты, которых поддерживает мэр Запорожья Владимир Буряк.

Газета «Полк победы», которую распространяли провокаторы, отпечатана огромным тиражом в 50 тысяч экземпляров. В исходных данных издания отмечается, что ответственным за выпуск является некто Козырев Н.И. Выполнила заказ типография Гайденченко В. Н.

Содержание издания является прямым нарушением п. 10 ст. 74 Закона Украины о выборах народных депутатов. Она запрещает распространение недостоверных и клеветнических сведений о кандидатах в народные депутаты. Нарушение этой нормы влечет за собой административную ответственность.

В полиции проводят необходимую проверку данного инцидента.

«Полк Победы» – пророссийская организация, подконтрольная экс-депутату горсовета Запорожья Андрею Иванову. Его фото и обращение размещено на главной странице провокационной газеты. Не исключено, что его личность либо используют конкуренты команды Буряка, либо он действует по их заказу.

Напомним, ранее в Запорожье облили краской сити-лайт с изображением одного из представителей команды Буряка.