Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Школы активно готовят к новому учебному году

Ремонты в школах Запорожья выходят на финальную стадию.

154

Об этом сообщил представитель команды Владимира Буряка – Анатолий Пустоваров в ходе проверки готовности школ к учебному году.

Кандидат в народные депутаты Украины рассказал, что ремонты выполняются за счет бюджетных средств, выделенных в рамках городской программы «Освіта на 2019-2021 роки». За три года учебные учреждения Запорожья должны полностью изменится, первые сдвиги в лучшую сторону видно уже сейчас.

«Мы понимаем, что там, где 50 лет не было ремонта, за год-два сложно это сделать. Поэтому мы и увеличиваем объем финансирования в образования в разы, чтобы до 2021 года получить хороший результат. Так, в этом году порядка 32 млн. грн. мы выделили на текущие ремонты, чтобы убрать серьезные аварийные моменты. Второе — ремонт помещений первых классов. В этом году мы берем в работу «под ключ» 40 первых классов, чтобы снять финансовую нагрузку с родителей. Завозим туда мебель, дидактику, компьютеры. Думаю, в следующем году постараемся дойти до сотни классов», -добавил представитель команды Буряка.

В ближайшее время маленькие запорожцы и учителя даже не вспомнят о проблеме текущей крыши, так как кровля будет постепенно заменена на всех объектах, где есть подобные ситуации. Анатолий Пустоваров заверил, отремонтируют в школах и инженерные сети. Всё это нацелено на то, чтобы деньги родителей уходили на ребёнка, а не на бесконечные классовые сборы и невидимые ремонты. Власть же займётся более крупными проблемами.

Первые результаты таких работ можно увидеть в учебно-воспитательном комплексе № 41. Ремонта здесь не было несколько десятков лет. Теперь же тут обустроили два новых санузла для девочек и ресурсную комнату.

Директор учебного заведения Татьяна Бобруль утверждает, зданию – 60 лет.

«В последние годы мы чувствуем большую заботу о школе со стороны местной власти, – отмечает директор учебного заведения Татьяна Борбуль. За это время мы получили ремонтные работы на сумму 1 миллион 100 тысяч гривен. Это очень внушительный вклад в материально-техническое состояние школы. Раньше было просто стыдно заходить в женский туалет. Санитарные системы очень старые, не менялись с начала запуска постройки. Оформление помещений срочно требовало обновления. В этом же году эти системы обновили, ремонт завершиться максимум через неделю», – добавляет педагог.

А вот на территории гимназии гуманитарного профиля № 25 меняют старый забор.  Он уже успел отметить свой 52-й юбилей. Часть его была просто разрушена.

Учреждение выиграло в конкурсе «Общественный бюджет», благодаря активности родителей и педагогов.

«Проблема замены забора остро встала еще 10 лет тому назад. Часть забора обновили 8-9 лет тому назад, его мы покрасим. Но необходимо было заменить еще более ста погонных метров, а теперь, благодаря участию в конкурсе «Общественный бюджет», у нас появится новый забор и красивый навес над входом в гимназию», – говорит директор 25-й гимназии Марина Луценко.

Анатолий Пустоваров отметил, что подрядчик закончит ремонтные работы на этом обьекте в ближайшее время.

«Недели за две-три ремонт забора будет закончен. По этой школе у нас также есть проект спортивного стадиона, он следующий на очереди для этого микрорайона. Чтобы его жителям было где заниматься спортом, оздоравливаться», – отметил кандидат в народные депутаты Украины.

А вот учебное заведение № 94 уже в этом году обновленный класс для первоклассников. Его сделают «под ключ» за бюджетные средства по обновлённым стандартам Новой украинской школы.

Вам также могут понравиться
Ваши комментарии