Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ремонт в детской амбулатории №10 выходит на финишную прямую

Детская амбулатория №10, которая расположена по улице Автозаводской, 8-Б не видела ремонта около 30 лет.

95

Сейчас здание просто не узнать. Здесь перепланировали комнаты, обустроили новые кабинеты и санузлы.

Обновлённая амбулатория откроет свои двери уже через несколько недель, в данный момент ремонт вышел на финишную прямую. Проверить ход реконструкции амбулатории приехал мэр Владимир Буряк со своей командой – Анатолием Пустоваровым и Игорем Чумаченко.

Реконструкция амбулатории началась в ноябре 2017-го. Главным подрядчиком выступил Запорожский домостроительный комбинат.

За два года здание полностью утеплили, для работ использовали термоматериалы производства Запорожского домостроительного комбината. Зимой это позволит экономить до 40% электроэнергии, внутри будет тепло и уютно. Заменили и коммуникации.

Для маленьких пациентов с особенными потребностями установили пандусы и санузлы, а также смонтировали навес для хранения колясок. Комфорт и удобство для мам, пап и их детей – стало основным направлением при планировании работ.

Лечение будет проходит с помощью новейшего медицинского оборудования, поправить здоровье деткам можно будет в полностью новом физиотерапевтическом кабинете.

Городской голова дал распоряжение кандидату в народные депутаты и представителю его команды – Игорю Чумаченко о том, чтобы построить в амбулатории еще и детскую комнату, приобрести телевизор и игрушки, дабы маленькие запорожцы не скучали, а поход к врачу больше не был для них стрессом.

Игорь Чумаченко пообещал выделить деньги из своего депутатского фонда, а также обратиться к предприятию, на котором работает сам, за помощью.
Проконтролирует завершение работ кандидат в народные депутаты Анатолий Пустоваров. Ремонт подрядчики планируют закончить в течении 2 недель. Амбулатория №10 так же в срочном порядке получит документы на эксплуатацию. Анатолий Иванович отметил, что за деньги громады в Запорожье одна за другой обновляют семейные амбулатории, пока в Киеве всё еще разбираются с медреформой.

«По программе Владимира Буряка запланированы капитальные ремонты и реконструкции в тех амбулаториях, где не было ремонтов на протяжении 20-30 лет. Это задание №1. Исполняется оно, как мы видим, качественно», – отметил заместитель городского головы.

Все больницы превращаются в современные здания, оборудованные по европейским стандартам. В амбулаториях появляются новые компьютеры, санитарный транспорт и даже камеры наблюдения. На примере амбулатории №10, что в Южном микрорайоне, запорожцы могут увидеть такие изменения уже сейчас. Когда реконструкция только начиналась, здесь обслуживались примерно 7 тысяч детей, сейчас же цифра выросла до 8. Владимир Буряк подчеркивает, что после принятия программы по поддержке медицины первичного звена с 2016-го года было потрачено боле 90 миллионов на оборудование центров ПМСД и поддержку семейных врачей.

«Это практически новое здание. Проведен капитальный ремонт водоснабжения, отопления, электричества, освещения, закуплена новая мебель. Медицинское оборудование и оснащение для врачей-педиатров соответствует нормативам Министерства здравоохранения. Считаю, что все амбулатории в нашем городе должны быть такими», – подчеркнул городской голова.

Дабы воплотить такие планы в жизнь, в нынешнем году уже запланировали капитальные ремонты 10 важнейших медучреждений в городе, общей стоимостью более чем на 20 миллионов гривен. Работы будут выполнятся постепенно, но без остановок. За последние три года целых 7 Центров ПМСД были сданы в эксплуатацию. Все они полностью обновлены, врачи работают в комфортных условиях и получают достойную заработную плату. За качество и объемы проделанной работы семейные врачи получают надбавки, отметил директор Центра ПМСД №6 Виталий Литвинов. У него в заведении с кадрами проблем нет, здесь работают 8 педиатров и 13 медицинский сестёр. Вместе с этим, здесь проходят интернатуру 15 молодых специалистов.