Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Всё есть, но ничего не работает”: как доехать из Бердянска в Запорожье на плацкарте, и выжить (ВИДЕО)

Отдельный аттракцион на выносливость

1 491

7 часов пути, 200 километров и попытки сохранить самообладание. Один из видеоблогеров показал, к чему стоит готовиться, когда вы покупаете билет на поезд “Запорожье-Бердянск”.

Ни для кого не секрет, что в жару температура в вагонах достигает рекордных отметок. Нередко они доходят до +40. В стареньком плацкарте даже есть кондиционер, однако он давно уже не работает. За состоянием приборов следить прекратили уже давно, как и обслуживать их.

Мягких матрасов, как в поездах дальнего следования, здесь тоже нет, отмечает парень. Поэтому если вы хотите доехать с толикой комфорта, приобретите хотя бы надувную подушку. В вагоне можно найти покрывала, которые должны использоваться то ли как простынь, то ли как одеяло. В любом случае, если вы знаете, что можете замёрзнуть, смело берите одежду потеплее.

Туалетная комната – это отдельный вид “искусства”. Здесь есть мыло, однако оно может выглядеть более грязным, чем стены вокруг, поэтому притрагиваться к нему особо не хочется. Вывод один – запастись антибактериальными салфетками, спреями и жидким мылом.

Пол – грязный, проводник просто не справляется с наплывом клиентов в ватерклозет. Поэтому готовьтесь к лужам, и не особо приятным запахам, что называется – “вдохнуть и не дышать”.