Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дети с особыми образовательными потребностями получили новые возможности для обучения

В школу № 80, что в Космическом микрорайоне, с визитом приехал представитель команды Владимира Буряка – Игорь Чумаченко.

170

Депутат посетил 1-Г класс, в котором учатся 10 детей с особыми образовательными потребностями.

Процесс обучения детей зависит от специальной системы, которая учитывает индивидуальные потребности каждого ребенка. Для получения определенных навыков в образовании детям необходима дополнительная техника, которую родители сами купить не в состоянии. Чтобы школьники с особенными образовательными потребностями не уступали в знаниях своим одногодкам, при помощи кандидата в народные депутаты Украины, для первоклашек приобрели телевизор. Сегодня технику торжественно вручили родителям маленьких школьников.

«Родители напрямую обратились ко мне с просьбой. Чтобы учится со специальными программами, показать детям мир – классу нужен был телевизор», – делится Игорь Чумаченко.

Кандидат в народные депутаты Украины Игорь Чумаченко уже не первый раз помогает общеобразовательной школе №80 в решении проблемных вопросов.

«Своими силами, силами родителей маленького класса нам было сложно приобрести такое необходимое для процесса обучения оборудование. Поэтому мы решили обратиться к Игорю Николаевичу, как депутату городского совета. Его, как избранника, мы все знаем, много о нем слышали. Поэтому обратились, написали заявление. Все было очень быстро, – рассказывает Юлия Давидюк, мама одного из учеников. – Для нас это самый приятный подарок. Мы очень рады довольны, потому что даже не ожидали, что наше желание станет реальностью. Тем более, так быстро».

Заместитель директора общеобразовательной школы № 80 Наталья Безкибальная подчеркнула, Игорь Чумаченко всегда помогал организовывать учебный процесс и откликался на просьбы с первого раза. Дети с нарушением зрения или слуха нуждаются в особом подходе, а такой подарок – просто-таки откроет новые возможности перед педагогами и детьми, отметила Наталья Безкибальная.

Вам также могут понравиться
Ваши комментарии