Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ремонт на проспекте Металлургов вышел на финальную стадию

Ремонт дороги на проспекте Металлургов продолжается.

230

Подрядчики на этом участке работают даже ночью. О этом рассказал представитель команды Владимира Буряка, депутат облсовета Виктор Бусько во время проверки работ на обьекте.

На участке уже начинают укладывать асфальт, а прошлой ночью были выполнены все необходимые подготовительные работы. Подрядчики уверяют, новая дорога прослужит не менее 5 лет. О ходе ремонтных работ рассказал Виктор Бусько.

«Здесь был отремонтирован капитально путепровод и логическим продолжением стал ремонт дороги, которая уже находилась в плачевном состоянии. Планирует покрыть новым асфальтом почти 10 тысяч квадратных метров дорог. Чтобы не создавать пробок и оперативно закончить, строители работают и ночью. Проведение таких ремонтов очень важно, учитывая изношенность наших дорог. Важно не оставлять это на потом, чтобы не было проблем в виде аварийных ситуаций», – отметил кандидат в народные депутаты Украины.

Общий масштаб ремонта – около десяти тысяч квадратных метров: от путепровода до улицы Рекордной. Чтобы не создавать пробок и не нагружать дорогу полностью, перекрывают её лишь частично, для удобства водителей и самих рабочих.

За качество будущего ремонта отвечает ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ». Данная компания уже широко известна в Запорожье, как стабильный и качественный подрядчик. Именно «ОНУР» полностью отремонтировал дорогу в Международный аэропорт «Запорожье». А также занимался реконструкцией Набережной магистрали.

«Всего по городу наша компания выполнит около 200 тысяч квадратов. В связи с тем, что работы будут проводиться на оживленных дорогах, было принято решение работать ночью. В дальнейшем мы будем работать круглосуточно, чтобы не затягивать со сроками», – сообщил заместитель главного инженера подрядной организации Александр Цвященко.

Водители же такому обновлению тоже рады, говорят теперь дорогой можно будет проезжать спокойно.

«Здесь дорогая была в плачевном состоянии, поэтому ее важно отремонтировать. Хорошо, что делают ночью, потому что машин меньше ездит и работа идет быстрее, – поделился соображениями запорожский водитель Юрий. – Наконец-то будем ездить по нормальным дорогам».

Вам также могут понравиться
Ваши комментарии