Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Игорь Чумаченко: «Мы защитим интересы Запорожья в Верховной Раде!»

Защитить интересы Запорожья на уровне Киева и привлечь деньги из государственного бюджета в наш город – возможно.

228

Об этом заявил представитель команды Владимира Буряка – Игорь Чумаченко на встрече с жителями Южного микрорайона.  Для этого достаточно пролоббировать интересы родного города и достойно представить Запорожье в Верховной Раде, – подчеркнул кандидат в народные депутаты Украины. Такое решение позволит решить десятки проблем, которые мешают запорожцам жить без лишних хлопот и забот.

Пообщаться с жителями Южного микрорайона Игорь Чумаченко пришел лично. Запорожцы рассказали о всех «подводных камнях» внутриквартальной дороги между домами №13 и №15 по улице Новокузнецкой. Состояние дорожного полотна – неудовлетворительное, подтвердили местные жители. Сам Игорь Чумаченко уверен, сложившуюся ситуацию можно изменить. Для этого нужно сильное представительство от Запорожья в парламенте.

«Мы снова и снова сталкиваемся с проблемой, когда в Запорожье не возвращаются деньги из госбюджета. Город не получает вовремя медицинские субвенции на приобретение инсулина либо гемодиализ, поэтому вынуждено тратить деньги, запланированные на другие срочные проблемы города. Например, таких как ремонт внутриквартальных дорог возле этого дома», – подчёркивает Игорь Чумаченко.

Более того, представитель команды Владимира Буряка напомнил о том, что украинские города оказались в ловушке из-за не правильной работы закона о децентрализации.

«Единственное решение – это лобби запорожских народных депутатов в Верховной Раде. Досрочные парламентские выборы — это возможность для всех горожан поддержать команду Владимира Викторовича Буряка. Наш город сможет получить синергию местной власти и запорожских избранников в центральной власти», – добавил Игорь Николаевич.

Проблему с ремонтом внутриквартальной дороги можно было бы уже давно решить, говорят в исполнительной власти. Но проблема в том, что денег из местного бюджета не хватает, а вот поддержки государства – нет.

«Запорожье, как город с крупными промышленными предприятиями, достойно наполняет налогами бюджет страны, но назад получает очень мало денег. В соседнем Днепре, например, все по-другому. Потому что местные народные депутаты являются лоббистами интересов города в парламенте”, – говорит Андрей Белоусов, представитель Коммунарской районной администрации из отдела жилищно-коммунального хозяйства. – Я лично ходил здесь и делал замеры для создания проекта ремонта этого участка дороги. Думаете, мы бы не проводили ремонты дорог, если бы нам выделяли достаточное количество денег? Поэтому вынуждены проводить работы по остаточному принципу. Сейчас в Южном микрорайоне проводится ремонт центральных дорог. Следующий этап – замена асфальтного покрытия во дворах».

 

В ходе встречи местные жители пожаловались на недоутворительную работу управляющей компании и безответственного отношения со стороны арендатора рядом с жилым домом.

«Игорь Николаевич Чумаченко сегодня встретился с жителями дома, ответил на все наши вопросы и рассказал, как собираются решать проблемы нашего дома”, – говорит жительница дома по улице Новокузнецкой, 15 Инна, – Мы бы хотели, чтобы этот процесс проходил быстрее, но надеемся, что после встречи с депутатом ситуация наконец-то поменяется. Мы уверены, что нас услышат и нам помогут».

Сам Игорь Чумаченко настоял на том, что разорвет договор аренды и не позволит превращать территорию в свалку. На уже свободном участке планируют построить детскую площадку. Кандидат в народные депутаты Украины пообещал, что такие встречи с жителями станут регулярными.