Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожской многоэтажке после четырёхлетнего простоя запустили лифты

95

4 года в общежитии завода «Запорожогнеупор» не работали лифты. Накануне, благодаря содействию представителя команды  Владимира Буряка  – Виктора Бусько, жильцам многоэтажке отремонтировали подьемники.

Остановить два лифта 4 года назад решили из-за неудовлетворительного технического состояния. Механизм нуждался в капитальном ремонте. Людям несколько лет приходилось своими руками поднимать маленьких детей, коляски и сумки на  седьмой, восьмой и девятый этаж.

Когда в ситуацию вмешался Виктор Бусько, лифты удалось запустить.

«Нашей команде удалось закрыть самый главный вопрос – капитальный ремонт лифтов, которые не работали 4 года. Но нам есть еще над чем работать. В общежитии начали реконструкцию крыши. Уже подготовлены смены для ремонта подъезда и лестничных пролетов. Всем этим мы будем заниматься в ближайшем будущем. Главное, решен первоочередной вопрос – капитальный ремонт лифтов, – обратился к жителям дома депутат Запорожского областного совета, кандидат в народные депутаты по 75-му округу Виктор Бусько. – Если будет необходима какая-либо помощь, обращайтесь. Поверьте, я возьму решение этой проблемы под свой контроль».

– Сегодня для всех нас настоящий праздник. Можете представить: я живу на пятом этаже, у меня двое маленьких детей. Каждый день поднимаешься на верхний этаж с сумкой или велосипедом, на руках ребенок – и так четыре года. Было очень тяжело. Кроме этого, в доме живет множество пенсионеров, людей с инвалидностью, – делится жительница общежития Лилия Семенова. – От имени всех жителей общежития мы хотим сказать Виктору Михайловичу большое спасибо.

На сегодняшний день в общежитии все еще остаются проблемы с финансированием для выполнения текущих работ. Виктор Бусько пообещал помочь в этом плане путём создания денежного фонда для выполнения аварийных работ и предложил организовать совместный субботник.