Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Игорь Чумаченко организовал для жителей Космического микрорайона День соседа

День соседа – так тепер называют частые встречи члена команды Владимира Буряка, депутата Игоря Чумаченко с жителями Коммунарского района.

245

Очередное такое собрание состоялось недавно. В ходе встречи жители 8-ми многоэтажек по ул. Космической пожаловались депутату на коммунальные проблемы. В последнее время их беспокоят частые аварии на теплотрассе, которая проходит возле домов. При любой неполадке вода с труб льется под многоквартирные дома.

 – Получается, вода стоит под домом постоянно, разрушая фундамент. Никто решить эту проблему не может, – рассказала председатель кооперативов «Космос-97» и «Космическая-101» Юлия Куценко.

За помощью жители решили обратиться к представителю команды Владимира Буряка, депутату горсовета Игорю Чумаченко.

– Я обратилась к Игорю Чумаченко с просьбой помочь нам построить в теплотрассе дамбу, сделать гидроизоляцию, чтобы вода не доходила до нашего дома, – говорит Юлия Куценко. Думаю, в ближайшее время и эта проблема будет решена.

Местные жители уже не в первый раз обращаются к Игорю Чумаченко за помощью. Ранее он выделил деньги для ремонта отмостки в 101-м доме, а во дворе 97-го дома после его вмешательства, сделали дорогу.

В ходе встречи с жителями депутат затронул и транспортные вопросы. На этот счет Игорь Чумаченко сказал, что уже куплено 120 больших автобусов, открываются новые маршруты, реализовывается программа «Запорожский трамвай», на линиях города работает 8 трамваев собственного производства, также закупаются троллейбусы на автономном ходу.

Преобразились и воздушные ворота города. За 2 года построен новый современный терминал, это позволит увеличить пассажиропоток до 400 тыс. человек, что принесет в бюджет полмиллиарда гривен.

В своей беседе депутат затронул вопросы развития частного сектора, поддержки ОСМД, и развития инфраструктуры. Также представитель команды Владимира Буряка, Игорь Чумаченко обратил внимание на проблемы, с которыми сталкивается городская власть Запорожья, в частности на то, что народные депутаты не слышат народ.

– Бюджет Запорожья составляет 8 млрд грн, – сказал Игорь Чумаченко. – Основная сумма уходит на содержание школ, больниц и других коммунальных объектов, а бюджет развития остается около 800 млн. грн. Этого очень мало для нашего города. Только запорожские предприятия перечисляют в госбюджет около 18 млрд. грн. В Запорожье возвращается лишь 30% этой суммы. Основная задача команды Владимира Буряка – добиться, чтобы деньги возвращались в Запорожье и вкладывались в развитие города.

– Когда придете в Верховную Раду, станете народным депутатом, пожалуйста, добейтесь мира в Украине. Будет мир – будет все, – пожелали удачи Игорю Чумаченко местные жители.

На этом встреча продолжилась праздничными развлечениями для малышей.

Вам также могут понравиться
Ваши комментарии