Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В “Оппоблоке” предупредили: пережеребьевка партий в бюллетене грозит срывом выборов

Лидер Оппозиционного блока Евгений Мураев заявил о том, что выборы 21 июля могут не состояться

220

Решение Шестого апелляционного суда обязать ЦИК провести пережеребьевку номеров партий в бюллетенях чревато срывом избирательного процесса. Об этом заявил лидер “Оппозиционного блока” Евгений Мураев.

По словам Мураева, полиграфкомбинат “Украина” уже напечатал 5 млн 200 тысяч бюллетеней, при этом решение суда не останавливает работу предприятия.

“К моменту рассмотрения дела в Верховном суде будет отпечатано порядка 20 млн бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 млн гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца”, – подчеркнул оппозиционер.

По словам Мураева, повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

“Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены”, – отметил Мураев.

Отметим, что в партии “Слуга народа” тоже считают, что решение Шестого апелляционного суда может сорвать выборы в Верховную Раду.