Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье предприниматель использует собственное СМИ для вымогательства

1 659

Ранее о попытке шантажа со стороны владельца нескольких СМИ и новостных групп в соцсетях Владислава Грабовского заявил депутат и бизнесмен Артур Гатунок. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук. По его словам, сумма за прекращение публикаций “чернухи” на подконтрольных Грабовскому СМИ составила 1500 долларов США в месяц.

«Грабовский, видимо, считает своих читателей достаточно глупыми, и не в состоянии отделить заказные статьи от реального информповода. Грабовский известен в кругах журналистики как «желторотик».  Подобным способом он шантажирует достаточно много известных запорожцев таких как Вячеслав Богуслаев, Евгений Черняк, представителей команды Зеленского в Запорожье и много других»,-говорит депутат.

Гатунок акцентировал внимание на том, что сам идти на поводу у журналистов-вымогателей не будет, а также призвал депутатов и бизнесменов не сотрудничать с Грабовским и его интернет-изданиями ни в каком контексте.

Стоит отметить, что кроме депутата Запорожского облсовета Артура Гатунка компания «черного пиара» ведется против Вячеслава Богуслаева, к которому Грабовский имеет нереализованные бизнес-интересы, Владислава Куценко, представителей запорожской команды президента Владимира Зеленского, депутата Руслана Божко, начальника ГУ НП в Запорожской области Сергея Комиссарова, мэра Владимира Буряка и других. 

Установить намеченные “цели” достаточно просто, сочиненная “чернуха” размещается на подконтрольном Грабовскоум сайте ipne.ws и многочисленных группах в соцсетях. Отметим, что сайт нейтрален и даже лоялен к действующему нардепу Петру Сабашуку, а так же одиозному  руководителю скандального “Полка победы” в Запорожье.

Как сообщает Суббота+, сам Владислав Грабовский имеет интересы на незаконно оккупированной территории Крыма. Юридический адрес предприятия ООО «Ревелин Керч», учредителем которой является Грабовский,  находится в городе Симферополь. 

 

Также Владислав Зиновьевич Грабовский является владельцем предприятия с криминальным шлейфом ООО «Эльдорадо-Сервис», Которое начиная с 2012 года служит инструментом для реализации сомнительных схем целого «конвертационного центра» под руководством последнего. Схема по выводу миллионов выглядела примерно так: сначала энергетические предприятия различной формы собственности доводятся до банкротства, затем с помощью целой цепочки договоров и соглашений по переуступке прав требования долга задолженность переходит к третьему лицу, и далее средства выводились через ряд созданных компаний.  Многомиллионные убытки от подобных коррупционных схем понесли КП Энергодара, Запорожья, Бердянска.

 

 

 

К слову, затянувшееся многолетнее судебное разбирательство (№32018080000000045) не было закрыто за истечение срока давности. Даже несмотря на то, что компаньон Грабовского признал вину. А предприятия, фигурирующие в многотомных уголовных делах, функционируют и по сей день. 

 

 

Примечательно, директором вышеупомянутого предприятия ООО «Эльдорадо-Сервис» является Геннадий Фурдуй, тот самый, который является соучредителем ГО «Комиссия по борьбе с корупцией» (именно с «корупцией», а не коррупцией). Видимо борьбу с «корупцией» создатели организации видят именно так.

 

 

Видимо ощущая полную безнаказанность, и поддержку влиятельных друзей и «партнёров», которые также фигурируют в журналистских расследованиях и уголовных делах, горе-предпринимателя и развернул в Запорожском регионе бурную деятельность по вымоганию у публичных персон крупных сумм за прекращение своих же «чёрных» пиар компаний.