Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Виктор Бусько помог решить коммунальные проблемы жителям Заводского района

239

Транзит холодной воды в домах по улице Глазунова 2, 4, 6, что в Заводском районе, стал причиной масштабных коммунальных аварий. Многоэтажки затопило из-за пришедших в негодность труб. Жители боролись с этой проблемой более трех лет. Не единожды обращались управляющие компании за помощью. Проблема, тем временем, лишь усугублялась – в подвале завелись жабы, появился неприятный запах.

– В подвале даже лягушки заводились. А у подвала вообще невозможно находиться. Ежемесячно мы платим за содержание дома, но никто ничего не делает. В лифте невозможно ездить, поскольку воняет, – пожаловалась жительница одного из домов Галина Гитун.

Жители решили обратиться за помощью к представителю команды Владимира Буряка, депутату облсовета Виктору Бусько. Он сразу же откликнулся. В короткие сроки связался с «Запорожремсервисом», и вместе с ними продумал план действий.

Основной вопрос – поставка холодной воды. Труба постоянно прорывала, и в подвале постоянно находилась вода. Из-за этого были неприятные запахи. Мы пообщались с «Запорожремсервисом» и они все починили, – подчеркнул депутат.

Сейчас во дворе по улице Глазунова коммунальщики заканчивают ремонт трубы. Вместо старой металлической устанавливают новую, пластиковую. Чтобы проблем у жителей больше не было, трубу устанавливают не в подвале, а на поверхности. В самом доме вода подается отдельно в каждую квартиру. Стоит отметить, что её качество также значительно улучшилось.

Кроме коммунальных проблем жители пожаловались на отсутствие детской площадки во дворе. Дошло до того, что женщины мастерили лавки собственными руками.

Представитель команды мэра Виктор Бусько предложил свою помощь в обустройстве:

«Когда в прошлый раз мы приезжали, люди просили построить детскую площадку, тут был пустырь, детям играть было негде. Площадку мы сделали, осталось только засыпать и привезти песок. Это мы сделаем в течении недели», – отмечает представитель команды Буряка.

 

Вам также могут понравиться
Ваши комментарии