Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские дети начнут учиться с комфортом

350

Учиться с комфортом – это необходимость, а не роскошь. Об этом говорил член команды Владимира Буряка – Анатолий Пустоваров в ходе встречи с родителями и руководством лицея Логос. К нему за помощью обратились педагоги. Учебное заведение требовало срочного ремонта: из-за постоянного дождя в классах было влажно, а из щелей в окнах дул настоящих сквозняк. Учиться и учить в таких условиях было крайне сложно. Это заметили и педагоги, и заместитель мэра Анатолий Пустоваров.

«Город должен обеспечить ремонт школ, чтобы у директоров и педагогических коллективов мысли были об учебном процессе, а не о бытовых проблемах, которые мешают ему. До 1 сентября Логоса поможем с ремонтом кровли, протекающей и выделим средства на замену старых окон, которые еще не были заменены», – подчеркнул Анатолий Пустоваров.

Анатолий Пустоваров рассказал о том, что в программе городского головы по развитию школ и детских садов предусмотрен ремонт кровли и замена коммуникаций. Эти работы планируют сделать во всех школах и детских садах до конца 2021 года. Провести ремонтные работы могли бы значительно быстрее, если бы на учебные заведения выделялись деньги из госсбюджета.

– Конечно, не все проблемы школ можно решить быстро. Но, если эта команда попадет в Верховную Раду, есть надежда, что будет изменен подход к финансированию школ. Директора не должны выпрашивать деньги. Нужно системное бюджетирования образования, – отметили члены родительского комитета учреждения.

– Наши дети должны получать все самое лучшее именно сейчас, а не подрастать с надеждой, что когда-то все изменится. И поэтому команда Владимира Буряка сделает все, чтобы решать вопросы наших объектов образования, медицины, культуры и спорта, всей социальной сферы уже сейчас. Именно по этому мы идем в Верховную Раду. Именно об этом мы и будем докладывать нашим избирателям-землякам, – сказал Анатолий Пустоваров.

Детям же заниматься в обновлённых стенах школ и садиков будет намного приятнее, считают родители. Старшее поколение уже успело заметить, с каким удовольствием дети занимаются в обновлённом спортзале.

«В отремонтированной зале моя дочь, ученица второго класса Ника, еще с большим удовольствием будет заниматься в секции каратэ. Ей очень нравится школа, учителя, тренер. Могу сказать, что после ремонта, зал стал просто прекрасна, детям здесь будет комфортно», – говорит Людмила Чванова.

 

Вам также могут понравиться
Ваши комментарии