Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Виктор Бусько: «Новые мосты – это реальность, а не миф»

398

Новые мосты в Запорожье – это реальный проект, воплотить который намерена команда Буряка. Так, один из ее представителей – Виктор Бусько – встретился с работниками Днепровской ГЭС, которые с начала ремонта плотины столкнулись со множеством стрессовых ситуаций. И пробки и недовольство горожан – это всего лишь их часть. Дабы продлить жизнь плотине и сделать маршруты комфортными для всех запорожцев – нужно достроить мосты, которые стали «антисимволом» нашего города.

Виктор Бусько предложил вполне реальный способ закончить долгоиграющую стройку и показать, что работать на благо города – реально. Для этого необходимо защитить интересы Запорожья в Верховной Раде. Затем обеспечить финансирование – либо создать соответствующий законопроект, либо же передать сами мосты на баланс Запорожья. Второй вариант развития событий предполагает проведение тендера и выбор добросовестного подрядчика.

Если же будет создан такой законопроект, он будет подразумевать жесткую дисциплину для подрядчиков и наложение штрафов за невыполнение работ в срок.

«Чтобы интересы запорожцев рассматривались на уровне страны, в Верховной Раде должны присутствовать люди, которые разбираются в городских проблемах и готовы их решать на уровне правительства», – отметил депутат Запорожского областного совета Виктор Бусько.

Следующий шаг – увеличение туристической привлекательности города. Ведь строительство мостов значительно ускорит маршруты, сделает их более комфортными для запорожцев и гостей города, который для некоторых из них начинается с аэропорта. Именно новый терминал должен сыграть важную роль в развитии запорожского туризма. Более того, воздушные ворота позволят привлечь инвесторов, которые Запорожью так необходимы.

Основной из объектов повышенного внимания со стороны туристов со всей Украины и даже мира – остров Хортица, зелёное сердце города. В планах Виктора Бусько – наладить транспортное соединение и удобную развязку для жителей любого района. Совсем скоро в Запорожье появятся автономные троллейбусы, которые будут курсировать в самые интересные места заповедника.

«Мы обновляем транспортный парк, закупая европейские автобусы и троллейбусы. Сейчас мы их покупаем в лизинг, но в будущем хотим добиться большего финансирования из Киева, чтобы покупать транспорт уже за счет города», –поделился планами Виктор Бусько.

Облагородят город новые велодорожки, зелёные зоны и прочие необходимые удобства. Ждать общественный транспорт можно будет на комфортабельных остановках, защищенных от плохой погоды. И это только начало.

Для того, чтобы знать, что необходимо рабочим Запорожья, Виктор Бусько регулярно посещает предприятия и в формате диалога общается с рабочим классом.

«Самые главные вопросы, которые беспокоят сотрудников разных предприятий – это состояние дорог, строительство мостов через реку Днепр и увеличение количества транспорта на отдельных маршрутах. Помочь здесь может только справедливая децентрализация, которая позволит сделать так, чтобы большая часть денег оставалась в городе», – дополнил депутат.