Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Рабинович: Мы не дали продать украинскую землю Порошенко, не дадим и Зеленскому!

666

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» не дала пятому президенту Украины Петру Порошенко продать землю – и не даст сделать это нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому. Так народный депутат Украины и сопредседатель «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала NewsOne заявление президента Владимира Зеленского о дальнейшем сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Политик напомнил заявления кандидата в президенты Зеленского во время президентской кампании, и они кардинально отличались от того, что звучит сегодня.

«Я помню, как Зеленский обещал, что Украина не будет сотрудничать с МВФ, а его персонаж Голобородько вообще выгонял Фонд из страны. Сейчас же он заявляет: после выборов мы продолжим сотрудничество с МВФ, людей окончательно надурим, землю – продадим и начнем массовую приватизацию. Конечно, у нас еще есть крупные объекты, за неполных 28 лет не все еще разворовали. Но самый лакомый кусок – это земля, и за этот главный товар идет борьба», – считает парламентарий.

По его словам, желание распродать украинскую землю было еще у президента Порошенко.

«Но ему не дали этого сделать, потому что понимали его воровскую сущность. А сейчас, когда все поверили человеку с красивой улыбкой – Зеленскому – отдать землю Украины, наверное, будет проще… Сегодня для иностранцев идеально сложились обстоятельства: у украинцев денег нет, а у них есть, они сделают здесь пастбища и плантации для своих потребностей», – продолжил политик.

В связи с этим Вадим Рабинович обратился к украинцам с призывом не допустить продажи украинской земли.

«Люди, очнитесь! Нас снова цинично обманули! Если кто-то верит, что сегодня униженные и обворованные украинцы готовы скупить землю, – это не так! Землю купит группа олигархов и люди Сороса. Это их план, который воплощает в жизнь лично президент Зеленский! Сегодня пришла беда, откуда не ждали. После выборов в Верховной Раде девятого созыва большинство могут получить те, кто своей главной целью видит продажу украинской земли. Главной целью внешних игроков было вернуть Украину к вопросу продажи земли», – уверен народный депутат.

В заключение Вадим Рабинович подчеркнул, что не понимает, как за тридцать дней бывший Голобородько и нынешний Зеленский резко забыл о войне, МВФ, и начал считать врагами тех, кто освобождает пленных, ведет переговоры о снижении цены на газ и о восстановлении мира в Украине.