Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Команда Зеленского внедрила еще одну схему ограбления украинцев под видом реформ, – ОПЗЖ

692

Зеленский и его команда продолжают грабить народ с помощью коррупционных схем «Роттердам+» и «Дюссельдорф+», а с 1 июля внедрили еще одну – так называемый рынок электроэнергии. Об этом говорится в официальном заявлении политической партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ».

«1 июля в Украине стартовал рынок электроэнергии. «Рынок электрической энергии запустился!» ‒ пафосно отрапортовал вице-премьер-министр Украины. И поздравил команду «реформаторов»: ГП «Оператор рынка», НЭК «Укрэнерго», «Ощадбанк», Андрея Пышного и Игоря Насалика ‒ «с удачным внедрением важной для Украины реформы», – говорится в заявлении.

Однако, уверены в «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ ‒ ЗА ЖИЗНЬ», за очередную «реформу» власти опять сполна заплатит народ.

«За так называемой либерализацией рынка электроэнергии кроется драконовское ограбление украинцев. Иначе и не может быть в стране, где 76% производства электроэнергии приходится только на двух монополистов: «Энергоатом» (55%) и ДТЭК (21%). По оценкам экспертов, эта «реформа» может обернуться подорожанием электроэнергии от 30% до 300%. И это при том, что за годы управления страной правительствами Яценюка и Гройсмана тариф на электроэнергию для населения Украины вырос на 221%, или в 3,2 раза ‒ с 0,28 до 0,90 грн/кВт*ч в месяц», – сказано в заявлении.

В партии также напомнили, что в Украине продолжают действовать преступные коррупционные схемы «Роттердам+» и «Дюссельдорф+».

«Новая власть, как, впрочем, и режим Порошенко, с коррупцией в энергосфере борется только на словах.

«Партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ» заявляет: стоимость газа для населения не должна превышать 3800‒4000 грн. Мы предложили реальный механизм по снижению тарифов, главные условия которого ‒ отказ от коррупционной схемы «Дюссельдорф+» и прямые закупки газа в РФ. Но, и это уже очевидно, новая власть не намерена отказываться от преступных афер «папередников». В этом не заинтересованы ни президент Зеленский, ни его команда», – подчеркнули в политсиле.

В заявлении также отмечается, что слова представителя президента в Кабмине Андрея Геруса о том, что «Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов», свидетельствует о беспрецедентном цинизме новой власти.

«Зеленский и его команда, которые пришли к власти, критикуя Порошенко за антинародную, антисоциальную политику, сегодня действуют его же методами. Более того, отделываются шуточками о снижении тарифов, хотя речь идет о без преувеличения жизненно важном для каждого украинца вопросе», – резюмировали в «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ ‒ ЗА ЖИЗНЬ».