Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Извините, у нас обед”: в Запорожской области в очередной раз отказали в медицинской помощи

Инцидент произошел в селе Воскресенка, о нём рассказала сама пострадавшая в социальной сети

3 086

Так, жительница села Воскресенка, что в  Пологовском районе Запорожской области, привела свою маму на прием в сельскую поликлинику. Дело в том, что женщине стало плохо – возникло подозрение на резкое повышение уровня сахара в ее крови. В это время медики как раз обедали, из-за чего вышли к посетителям только через десять минут после их прихода. Между тем состояние женщины ухудшалось.

Тем не менее, первую медицинскую помощь ей так и предоставили. Медсестра сообщила, что проверила документы обратившейся и не нашла в них декларации с их врачом . И по причине того, что договор заключен не с их больницей, пациентке в медобслуживании отказали.

Женщины возмутились, ведь чтобы получить срочную и неотложную помощь никакие бумаги не нужны.  Эту информацию также подтвердили и в Воскресенском центре первичной медицинской помощи.

В свою защиту медики говорят, что женщина не падала в обморок, прямо стояла и особо не жаловалась. Поэтому они не посчитали необходимым принять какие-либо меры. После беседы женщина ушла из больницы на своих ногах.

Ситуация вызвала возмущение у жителей Воскресенки: а если бы случилось непоправимое?

Источник: Пік.